Вывоз мусора по Санкт-Петербургу и Пригородам без выходных
Прием заказов на вывоз мусора в СПб и ЛО:
8-911-901-01-11, 8-964-399-24-94

СанПин: о вывозе мусора

Мы продолжаем знакомить вас с нормативно-правовой базой, посвященной вывозу мусора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня рассмотрим СанПиН 42-128-4690-88, который устанавливает нормы и правила как для оборудования площадок для сбора мусора, так и для работы мусоровозов с контейнерами пухто. Обратим внимание именно на пункты нормативного документа, которые связаны с вывозом мусора.

Так норматив утверждает вывоз твердого мусора мусоровозным транспортом, а жидких отходов ассенизаторскими цестернами. В случае вывоза строительного мусора повышенной запыленности необходимо иметь возможность закрытия контейнера пухто тентом для предотвращения загрязнения населенного пункта на маршруте. Наша компания занимается вывозом твердых отходов, в том числе крупногабаритных или пыльных отходов после ремонта. Для этого мы имеем целый парк мусоровозов, обеспеченных контейнерами пухто разного объема, которые соответсвуют всем нормам и правилам.

Вывоз мусора разрешается только на специальные полигоны, оснащеннные возможностями переработки мусора. Мы недавно публиковали фотоподборку незаконных свалок, расположенных в природных зонах, посмотреть её можно здесь. А нашу публикацию о штрафах за незаконный вывоз мусора для физических и юридичиских лиц можно почитать тут. Наша компания имеет все разрешения для вывоза строительного мусора на спецполигоны.

Интересен пункт запрещающий отбор вторичного сырья с контейнеров пухто для сбора мусора или мусоровозов. Мусор должен быть ограничен спецплощадками для его сбора и вывозится спецтранспортом. Копание в мусоре различных людей, которое можно наблюдать на некоторых помойках приводит к разбрасыванию мусора и увеличению радиуса помойки, что сильно ухудшает санитарную обстановку в прилегающем жилом квартале. Наша компания вывезет ваш строительный мусор максимально быстро и чисто.

Контейнеры пухто, установленные на наши мусоровозы должны подавать полностью исправными и очищенными от остатков прошлого мусора. Под исправностью контейнера прежде всего понимают его непроницаемость, которая должна препятствовать ссыпанию мусора на проезжую часть при погрузке и транспортировке. Наша компания проводит регулярную проверку техники, мы тщательно следим чтобы наши мусоровозы соответствовали указанным нормам и правилам.

Мы обладаем всеми возможностями, чтобы избавить вас от строительного мусора после ремонта, а наши операторы помогут подобрать соответствующую вашему объему машину и выбрать удобное для вас время приезда. Ознкомиться с нашими ценами на вывоз мусора вы можете на странице прайса.

Комментарии   

 
0 #1 Кирилл 25.11.2015 22:06
Я знаю,что многие не выполнят требования. Город уплотняется, дворы сжимаются и превращаются в одну сплошную мусорку, у нас даже видели крысу. Огромная проблема из-за этого и с вывозом мусора. Пухто не развернутся в узком постранстве из-за припаркованных машин.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить