Вывоз мусора по Санкт-Петербургу и Пригородам без выходных
Прием заказов на вывоз мусора в СПб и ЛО:
8-911-901-01-11, 8-964-399-24-94

Строительные компании и вывоз мусора

В связи с тенденцией ужесточения норм и правил, связанных с вывозом мусора, в частности введением лицензирования, мы решили рассмотреть этот вопрос с точки зрения строительных компаний, так как для них это наиболее актуально.

Основания для лицензирования

Итак, строительные компании ввиду своей деятельности постоянно сталкиваются с проблемой строительного мусора, каким образом это проблему можно решить?

Учитывая специфику строительных компаний и то, что со строительным мусором они сталкиваются постоянно, необходимо ли им лиценция для осуществления данной деятельности?

Обратим внимание, что лицензированию подвергается сбор, утилизация, хранение и утилизация отходов. Все это виды деятельности с целью извлечения прибыли, на них требуется получение лицензии.

Однако у строительной компании, как правило, нет цели получения прибыли по любому из указанных видов деятельности. Строительный мусор образуется в результате работы строительной компании на стройплощадке как хозяйствующего субъекта, что не подпадает под категорию сбора, хранения и тем более утилизации мусора.

То есть подобными вопросами должны заниматься организации, чья деятельность прямым образом связано с вопросами строительного мусора — то есть компании по вывозу, переработке и утилизации мусора.

Транспортировка строительного мусора

Это же касается вопроса транспортировки. Даже если строительная компания имеет возможость собственными силами доставить строительный мусор на полигон, она должна обратиться к специализированной компании, так как данный вид деятельности регламентируется рядом норм и правил и является объектом лицензирования.

Таким образом для осуществления деятельности по сбору, хранению, транспоровки строител ного мусора строительная компания должна иметь соответстующую лицензию либо воспользоваться услугами специализированныз компаний, как чаще всего и происходит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить