Вывоз мусора по Санкт-Петербургу и Пригородам без выходных
Прием заказов на вывоз мусора в СПб и ЛО:
8-911-901-01-11, 8-964-399-24-94

Человек и мусор. Кто кого?

Количество мусора, ежедневно возникающего в больших городах, давно превысило все разумные пределы. Не секрет, что пригородные свалки не справляются с такими объемами отходов — неотсортированный мусор лежит на полигонах годами: что-то перерабатывается с течением времени, другое - отравляет почву и воздух, пролежит сотню лет в неизменном виде. Конечно, многое сделано для того, чтобы оперативно осуществлять вывоз мусора, эффективно использовать отходы. Например, работают пункты сортировки мусора, мусороперерабатывающие предприятия, которые выпускают дешевую продукцию из вторсырья.

Человек и мусор. Кто кого?В борьбе с мусором человечество использует различные методы: захоронение отходов, сжигание, утилизация в мировой океан, боле того разрабатывается проект отправления в космос. Словом, все окружающее людей пространство призвано служить одной цели — принимать отходы жизнедеятельности человека. Все возрастающие темпы «засорения» планеты привели к тому, что общий вес пластикового мусора в мировом океане составил 269 тысяч тонн, это примерно пять с половиной триллионов предметов. Подсчитать количество захороненного мусора просто невозможно. Всемирный учет мусора, подлежащего захоронению, конечно, никто не ведет. Однако понятно, что эта цифра вряд ли меньше той, которая обозначает мусор в мировом океане. Ученые давно доказали неоспоримый вред от сжигания мусора. Токсичные выбросы в атмосферу также «зашкаливают» в настоящее время, принося огромный вред экологии планеты.

И все же цивилизованное мировое сообщество ищет пути решения данной проблемы. И каждый человек должен вносить свой вклад в поддержание чистоты. К примеру, заказывать вывоз мусора с его дальнейшей утилизацией у надежных компаний, чтобы быть уверенным в том, что отходы не будут свалены в ближайшем лесу.

Комментарии   

 
0 #1 Михаил Анатольевич 09.09.2015 13:33
Да, нас призывают по-европейски быть ответственным за свой двор и за свою улицу, это правильно. У меня рука не поднимется бросить где-попало во дворе строительный мусор, я всегда заказывал вывоз мусора за свой счет в коммерческих конторах. Да только правительство тоже должно что-то делать. Пусть фирма и отвезет ответственно мусор на свалку, а дальше-то что? В районе Парашютной зловонная куча только растет год от года, никто с ней ничего делать не собирается.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить