Вывоз мусора по Санкт-Петербургу и Пригородам без выходных
Прием заказов на вывоз мусора в СПб и ЛО:
8-911-901-01-11, 8-964-399-24-94

Сколько у нас мусора?

сколько у нас мусора в спбСовременная ситуация с мусором в крупных городах остается весьма напряженной год от года. Объемы мусора настолько большие, что свалкам трудно с ними эффективно справляться, а спецтехнике осуществлять вывоз мусора. Помимо свалок работают и пункты переработки, дающие вторую жизнь материалам, подходящим для вторичного сырья (строительный мусор, автомобильные покрышки). Однако таких пунктов не так много, как хотелось бы. В связи с переполненностью городских свалок и из-за стремления заработать деньги любым путем, постоянно появляются нелегальные свалки мусора: зачастую отходы отгружают прямо возле трасс или в лесах. Стоит отдать должное работе органов правопорядка — незаконные свалки, которые так вредят нашей экологии, быстро закрываются, а виновные выплачивают штрафы и несут уголовную ответственность.

Словом, справляться с такими объемами мусора, которые город производит ежедневно, довольно сложно, но, тем не менее, уровень чистоты на улицах и дворах поддерживается на неплохом уровне. Откуда же берется весь этот мусор? Бытовые отходы, которые появляются в процессе жизнедеятельности горожан — небольшая часть основной массы мусора. Львиную долю занимает строительный мусор, часто крупногабаритный; отходы производства; тарная упаковка в торговле; старая бытовая техника, мебель и автопокрышки.

Службы, осуществляющие вывоз мусора, называют тех, кто является «поставщиками» мусора на городские свалки:

  • ремонтные, строительные, реставрационные фирмы
  • торговые точки и склады
  • производственные предприятия
  • автомастерские
  • горожане.

С появлением коммерческих компаний по вывозу мусора в городе стало чище. Грузовой автотранспорт таких фирм существенно облегчил работу коммунальным службам. Однако это не единственный плюс коммерческого подхода. Люди стали серьезнее относиться к утилизации мусора, во многом благодаря введению штрафов за незаконный выброс отходов (все, что нельзя выбрасывать в мусорные баки во дворе, подлежит самостоятельной транспортировке на полигоны). Заказать услугу вывоз мусора оказывается дешевле, чем оплачивать штрафы, да и в разы удобнее и быстрее, чем заниматься сбором и транспортировкой хлама лично. Все это в конечном счете положительно влияет на состояние экологии города и пригородов, что важно для всех без исключения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить