Вывоз мусора по Санкт-Петербургу и Пригородам без выходных
Прием заказов на вывоз мусора в СПб и ЛО:
8-911-901-01-11, 8-964-399-24-94

Вывоз мусора селективным способом

селекивный способо вывоза мусора в спбВывоз мусора селективным способом — иными словами, мусора, выброшенного в соответствующий его типу бак, - для Санкт-Петербурга пока скорее исключение, чем правило. В нескольких микрорайонах города установлены баки селективного сбора мусора, однако горожане еще не оценили новшество по достоинству. Из трех предложенных баков — для стекла, для бумаги и для бытовых отходов по заполняемости с большим отрывом «лидирует» общий бак для бытового мусора. А ведь три бака — это минимум, с которым европейские страны давно освоились и перешли на более конкретную сортировку — от четырех до восьми типов мусора.

Но не только горожане оказались не готовы к такому методу сбора мусора. Коммунальные службы и автопредприятия, которые осуществляют вывоз мусора, также пока не имеют отлаженной схемы работы и достаточного автопарка для транспортировки «разнокалиберного» мусора. Очевидцы отмечают, что зачастую отсортированный мусор оказывается в одном контейнере с общим. Но все же процесс запущен и со временем сортировка мусора будет доведена до автоматизма, как у людей, так и обслуживающих служб.

Какие выгоды дает селективная сортировка мусора? Самое главное преимущество этого метода — защита окружающей среды. Не только почва и вода становятся чище, освобожденные от разложения и горения на свалках, но и экономятся природные ресурсы. Отходы, отсортированные по виду их происхождения, отправляются на переработку и производство продукции из вторсырья. Кроме того, программа по переработке отходов требует организации соответствующих предприятий, которые в свою очередь обеспечивают большое количество рабочих мест, внося свой вклад в борьбу с безработицей.

Пока же в нашем городе вывоз мусора делится на две категории — это транспортировка и утилизация бытовых отходов, производимая из средств жилищно-коммунальных служб и вывоз мусора, не относящегося к бытовому, за собственный счет заказчика. То есть мусор после ремонта квартиры, производственный мусор, крупногабаритные отходы, бытовая техника и пр. - за вывоз мусора такого типа отвечает непосредственно тот, кому он принадлежит. И, к счастью, нехватки грузового транспорта под эти цели у нас не наблюдается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить