Вывоз мусора по Санкт-Петербургу и Пригородам без выходных
Прием заказов на вывоз мусора в СПб и ЛО:
8-911-901-01-11, 8-964-399-24-94

Вывоз мусора - новая инициатива

Летом текущего года рассматривался законопроект, предусматривающий внесение дополнительных положений, которые будут касаться непосредственно сбора твердых бытовых отходов и вывоза мусора из жилых домов. Один из членов Совета Федерации указал, что система сбора отходов, действующая сейчас в городе, часто оказывается чрезвычайно неэффективна: вывоз мусора производится нерегулярно, не в полном объеме; баки располагаются слишком близко к жилым домам; борьба с крупногабаритным мусором часто заходит в тупик — его очень сложно утилизировать силами ЖКХ.

Согласно рассматриваемому законопроекту, вывозить мусор из городских дворов и домов будет компания, выигравшая конкурс. Срок договора должен быть ограничен сроком от года до пяти лет. Органы местного самоуправления должны будут самостоятельно назначать размер платы за сбор и вывоз мусора с жильцов, которые не заключили договора самостоятельно. Плата по-прежнему будет включена в комплекс жилищно-коммунальных платежей. Планируется, что плата на услугу по вывозу мусора будет рассчитываться, исходя из нормы накопления отходов на одного человека.

Примут ли данный законопроект и настолько он будет эффективен — покажет время. Сегодня же на благо нашего города трудятся коммунальные службы, а также коммерческие организации, которые осуществляют вывоз мусора и его дальнейшую утилизацию за деньги непосредственных заказчиков — наших горожан. Если у человека образовалось много крупногабаритного мусора или мусора после ремонта, то у него нет другого способа избавить от него, коме как обратиться в компанию по вывозу мусора. Выброс отходов такого рода в общий контейнер во дворе является нарушением законодательства и влечет за собой наложение штрафа на это физическое лицо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить